O domingo de Páscoa é uma data para reunir a família no almoço e apreciar receitas e sobremesas clássicas. O bacalhau é o prato tradicional do dia, mas algumas famílias têm dúvidas na escolha do vinho para harmonização.

A sommelière da Wine, Thamirys Schneider, explica que o bacalhau é um peixe mais estruturado, levemente gordo e com boa presença de fibras. Por isso, traz a possibilidade de ser harmonizado com um vinho tinto, porém, é importante ter atenção ao corte do bacalhau e seus acompanhamentos para propor a harmonização.

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“O lombo, por ser a parte central do peixe, oferece postas mais espessas, suculentas e nobres, que costumam ser grelhadas ou assadas e podem ser perfeitamente harmonizadas com vinhos tintos. Por outro lado, quando a receita escolhida for mais leve, como é o caso de preparos com lascas de bacalhau ou o bacalhau desfiado, vale apostar em vinhos brancos, rosés e espumantes”, destaca Schneider.

Confira algumas opções de vinhos:

  1. Pedro Teixeira Colheita Selecionada Bairrada D.O.C 2020
  2. Espumante Partridge Stars Brut
  3. Vinho Branco Muralhas De Monção
  4. Vinho Robert Mondavi Woodbridge White Zinfandel