Rio, 11 – A aquisição de leite cru feita pelos estabelecimentos que atuam sob algum tipo de inspeção sanitária (federal, estadual ou municipal) no País somou 6,75 bilhões de litros no quarto trimestre de 2024, segundo os resultados preliminares das Pesquisas Trimestrais do Abate de Animais, do Leite, do Couro e da Produção de Ovos de Galinha, divulgados nesta terça-feira, 11, pelo Instituto Brasileiro de Geografia e Estatística (IBGE).

O montante representa uma elevação de 4,1% em relação ao quarto trimestre de 2023. Na comparação com o terceiro trimestre de 2024, houve aumento de 7,3%.

Couro

A aquisição de couro cru no País somou 9,85 milhões de peças inteiras de couro cru bovino no quarto trimestre de 2024, segundo o IBGE.

O resultado representa uma alta de 10,1% em relação ao quarto trimestre de 2023. Na comparação com o terceiro trimestre de 2024, houve redução de 6,6%.

A pesquisa do IBGE investiga apenas os curtumes que efetuam curtimento de pelo menos 5 mil unidades inteiras de couro cru bovino por ano.

Ovos

A produção de ovos de galinha no País somou 1,19 bilhão de dúzias no quarto trimestre de 2024, segundo o IBGE.

O montante representa uma alta de 11,0% em relação ao quarto trimestre de 2023. Na comparação com o terceiro trimestre de 2024, houve redução de 0,8%.