Todos os dias, no segundo andar da loja da Frutaria São Paulo na Rua Oscar Freire, cerca de 20 nutrólogos, nutricionistas, engenheiros de alimentos e chefes de cozinha se reúnem para criar um sorvete proteico sem adição de açúcar, sem glúten, e baixo em calorias. A ambição: fazer um produto “mais gostoso que a casquinha do McDonald’s.”

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Sorvete Moriah ‘Super Soft’

O novo sorvete, batizado de Super Soft, é uma criação da Moriah Asset — o veículo de investimentos em private equity especializado em saudabilidade e bem-estar fundado por Fabiano Zettel. A Moriah está desenvolvendo o sorvete com o Grupo Lyfe, do empresário Claudio Carotta, que já é seu sócio na Frutaria — o que explica o laboratório improvisado no segundo andar do restaurante.

Depois de quase dois anos de desenvolvimento (um investimento de R$ 30 milhões), o Super Soft deve chegar ao mercado antes do fim do ano. O Super Soft é a primeira marca criada do zero pela Moriah, que começou a investir no setor em 2021.

Desde sua fundação, a Moriah já aportou R$ 300 milhões em marcas como a Oakberry, Desinchá, os chocolates Haoma, Frutaria São Paulo e a academia Les Cinq. (Baseado em rodadas recentes, Zettel disse que as participações somadas já têm um valor de mercado de cerca de R$ 1 bilhão).

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