01/03/2023 - 15:54
Estudo realizado pelo Lerner Research Institute da Cleveland Clinic, nos Estados Unidos, aponta que o consumo de adoçantes pode levar a um aumento no risco de ataques cardíacos e acidentes vasculares cerebrais (AVCs).
“Adoçantes artificiais são substitutos do açúcar amplamente utilizados, mas pouco se sabe sobre seus efeitos a longo prazo nos riscos de doenças cardiometabólicas [como diabetes e hipertensão]”, afirma o estudo.
A pesquisa focou na substância denominada eritritol, largamente usada como substituta do açúcar em adoçantes, e o seu potencial de causar doenças, sobretudo as chamadas aterotrombóticas, que são relacionadas a ataques cardíacos e AVCs por conta da formação de coágulos no sistema circulatório.
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Segundo o estudo, a avaliação do risco cardíaco em pacientes que participaram do estudo aponta que os níveis de adoçantes poliol, especialmente do eritritol, foram associados a um maior risco de eventos cardiovasculares adversos graves.
Como conclusão, o estudo aponta que o consumo de eritritol está relacionado a uma maior possibilidade de o consumidor sofrer algum tipo de Incidentes Cardíaco Adverso Grave (Mace, na sigla em inglês), como os já citados acidentes vasculares cerebrais a ataques cardíacos, e também a um maior risco de desenvolvimento de trombose.