Estudo realizado pela universidade de Tufts e pelo instituto de pesquisas Cleveland Clinic Lerner aponta que o consumo de carne vermelha está associado a um maior risco de doenças cardiovasculares.

O estudo, publicado na segunda-feira (1), envolveu 4 mil pessoas nos Estados Unidos acima de 65 anos e descobriu que o consumo diário de carne pode aumentar o risco de doenças cardiovasculares em até 22%.

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A pesquisa aponta que o aumento do risco pode ser explicado pelo aumento de três metabólitos produzidos por bactérias intestinais a partir dos nutrientes presentes na carne. Esses metabólitos estariam associados a um maior risco de doenças cardiovasculares.

No entanto, embora esse maior risco seja observado em relação à carne vermelha, o mesmo não acontece em relação ao consumo de ovos, peixes e frango.

O estudo foi divulgado pela publicação Arteriosclerose, Trombose e Biologia Vascular e é o primeiro a investigar a conexão entre o consumo de carne vermelha e o aumento no risco de doenças vasculares arterioscleróticas levando em conta os metabólitos produzidos por bactérias.