10/05/2022 - 21:44
Uma pesquisa científica realizada com mais de 100 mil franceses durante sete anos aponta que o consumo excessivo de adoçantes artificiais pode aumentar o risco de desenvolvimento de alguns tipos de câncer. O estudo foi publicado na revista Plos Medicine.
Os participantes que consumiram adoçantes acima da média apresentaram 13% a mais de chances de desenvolver algum tumor.
+ Entenda porque é tão difícil trocar o açúcar pelo adoçante
O acessulfame-k e o aspartame, que são aditivos sintéticos, foram os ingredientes mais relacionados à doença.
O estudo, contudo, ainda é inconclusivo e precisa de mais evidências científicas.
“A segurança desses aditivos alimentares é discutida, com achados conflitantes quanto ao seu papel na etiologia de várias doenças. Sua carcinogenicidade foi sugerida por vários estudos experimentais, mas efaltam evidências epidemiológicas robustas”, afirma o estudo.
Outros fatores entre os avaliados, como distinção de peso, diabetes, hábitos alimentares não saudáveis e até de gênero, podem impactar no desenvolvimento de tumores.