O número 280 da Park Avenue, no centro de Nova York, é o endereço do mais novo restaurante do Grupo Fasano, inaugurado no dia 25 de fevereiro em parceria com a construtora JHSF. A chegada aos Estados Unidos coincide com os 120 anos de empreendedorismo da família Fasano em gastronomia e hotelaria no Brasil e com os 40 anos da abertura do primeiro restaurante de Rogerio Fasano em São Paulo.

Com projeto arquitetônico de Isay Weinfeld (que também assina os hotéis da rede na capital paulista, na Fazenda Boa Vista, em Salvador, Trancoso e Punta del Este), o espaço é composto por três ambientes: uma osteria na entrada, uma sala de jantar no ambiente principal e uma sala privativa, com capacidade para 26 pessoas, no segundo andar ­— onde a partir de abril haverá uma versão nova-iorquina do Baretto.

Divulgação

Além de manter as cores e materiais característicos de seus outros restaurantes, com madeira escura e couro, Gero escolheu o chef italiano Nicola Fedeli para executar o menu de pratos clássicos do norte da Itália. A carta de vinhos é de Dânio Braga e Manoel Beato. Com o Fasano New York, o grupo chega a 27 operações de restaurantes e nove hotéis.

(Nota publicada na edição 1264 da Revista Dinheiro)