28/01/2003 - 8:00
O jantar é um convite ao requinte. O ambiente aconchegante, o encantador som do piano, a refinada champanhe Don Pérignon e o melhor da cozinha internacional são alguns dos ingredientes. Ok, você encontra tudo isso em um restaurante sofisticado. Mas agora surgem novos endereços onde você pode desfrutar de momentos como esse com mais conforto. Suítes presidenciais de hotéis cinco estrelas como a do Hilton, Grand Hyatt e Intercontinental, todos em São Paulo. Eles provam que é possível oferecer banquetes preparados por chefs renomados em um ambiente extremamente acolhedor onde você é servido por um batalhão de empregados. Ah! Você ainda pode passar a noite aproveitando as mordomias de tal apartamento, como sauna, jacuzzi, e quartos espaçosos e bem decorados.
Para oferecer um banquete para 30 pessoas nos 300 m2 da luxuosa suíte do Intercontinental é preciso desembolsar no mínimo R$ 10 mil. ?Traçamos um cardápio exclusivo e o chef David Jober vai até a suíte apresentar os pratos aos convidados?, diz Liane Galina, diretora do Intercontinental. No Hilton, cuja suíte tem 250 m2 e custa R$ 7 mil, o grande atrativo são os benefícios do apartamento. ?Temos belas jacuzzis e amplos quartos para o hóspede descansar?, diz Luís Perillo, diretor do Hilton. Lá, o jantar pode custar de R$ 70 a mais de R$ 1 mil por pessoa. Se você estiver buscando o máximo da sofisticação também a encontrará no Grand Hyatt, cuja diária custa R$ 6 mil e o jantar é digno de rei. O menu do chef Pascal Valero, discípulo do renomado Alain Ducaisse, conta com iguarias como terrine de foie gras e as melhores safras de vinhos, como Chateau Margaux ou Chateau Dyquem. Quanto custa? R$ 1,2 mil por pessoa. ?A vantagem é conseguir mesclar os serviços de hotel com a informalidade de casa?, diz Cláudio Salgado, diretor do Hyatt.