Uma operação coordenada pelo Ministério da Agricultura e Pecuária (Mapa) encontrou irregularidades em diversos tipos de alimentos durante uma ação de fiscalização realizada na semana passada em São Paulo e em Brasília. A força-tarefa teve como objetivo combater fraudes e verificar a qualidade dos produtos ofertados ao consumidor.

Em São Paulo, os fiscais apreenderam uma quantidade significativa de alimentos adulterados. Foram encontrados 7.799 kg de feijão, 14.565 kg de arroz e 8.950 litros de azeite fraudados na indústria embaladora.

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Além das questões relacionadas ao rótulo, os fiscais identificaram problemas nos pacotes de arroz vendidos em cestas básicas e em uma marca de feijão em promoção. Ambos continham produtos quebrados, grãos ardidos e até mesmo grãos de soja misturados, o que não estava de acordo com a classificação indicada na embalagem.

No Distrito Federal, a operação concentrou-se na fiscalização do café torrado. Foram retirados de comercialização 2.093 pacotes de 500 gramas que apresentavam indícios de conter matérias estranhas e impurezas acima do permitido pelo ministério. Essa medida visa garantir a saúde dos consumidores e proteger a reputação da indústria alimentícia.

A operação, coordenada pelo Departamento de Inspeção de Produtos de Origem Vegetal (Dipov), foi realizada na semana passada e envolveu a fiscalização de indústrias engarrafadoras de azeite, redes atacadistas e a Ceagesp, maior central de abastecimento da América Latina.