(Reuters) – O processamento de cacau no Brasil, o quinto maior mercado de chocolate do mundo, aumentou 15% no primeiro trimestre em relação ao mesmo período do ano anterior, para 64.016 toneladas, disse a associação nacional da indústria AIPC em um relatório nesta terça-feira.

A AIPC também registrou um forte aumento nas importações brasileiras de cacau para 34.781 toneladas no trimestre, contra apenas 3.003 toneladas em igual intervalo de 2022, enquanto as entregas de cacau –ou a quantidade de nozes produzidas localmente que são entregues às fábricas– caíram 6,5%, para 27.046 toneladas.

A diretora da AIPC, Anna Paula Losi, disse que o primeiro trimestre do setor foi muito positivo em termos de volumes de processamento.

Ela afirmou que, apesar do alto volume importado no primeiro trimestre, os preços no Brasil para os cacauicultores continuaram atrativos, o que deve continuar estimulando a produção local.

AIPC representa os maiores processadores e comerciantes de cacau do Brasil, incluindo companhias como Cargill, Olam e Barry Callebaut.

(Reportagem de Marcelo Teixeira em Nova York)

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