Por cerca de 30 anos, nos meses de dezembro, o pintor espanhol Salvador Dalí hospedou-se na suíte 103 do Hotel Le Meurice, em Paris. A decoração clássica francesa do espaço, com vista para o Jardim das Tulherias, inspirava o artista surrealista, que chegou a utilizar o quarto como cenário para suas exposições. Agora, todos os aposentos do hotel foram repaginados pelo decorador Charles Joufree, que fez questão de manter o ar iluminista que os tornou célebres. Um requinte histórico, captado nos detalhes: cortinas com acabamento em ouro, cômodas em marchetaria, armários Luís XVI, tapetes de lã e seda, mármore nos banheiros do chão ao teto. A diferença é que, desta vez, as sete suítes presidenciais podem ser unidas e formar um superapartamento de 425 m², o maior de sua categoria na Europa.

www.lemeurice.com

 

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Fino trato

 

A fabricante francesa de relógios Chaumet relançou três modelos de sua linha Dandy, em comemoração aos dez anos da coleção. Um deles, o Chronographe, é um tributo à elegância. Tem pulseira em couro de crocodilo, caixa em ouro branco, reserva de 50 horas e calibre suíço da Zénith. A marca, aliás, já vestiu pulsos celebrados do século 19, das artes, da moda e da litera­tura. O escritor Marcel Proust era fã.

www.chaumet.com

 

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À espera do Cabrio

 

Os fãs do Range Rover Evoque estão de dedos cruzados. Na semana passada, circulou a notícia de que a montadora inglesa teria autorizado a produção do Evoque Cabrio. Um protótipo foi mostrado no Salão de Genebra, em 2012, e fez muito sucesso. O modelo deverá usar o chassis da versão duas portas, com motor turbo de 240 cavalos. Agora é torcer pelo anúncio oficial.

www.landrover.com

 

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O melhor queijo do mundo

 

Este gorgonzola, feito em uma fazenda ao leste da Inglaterra, em Nottinghamshire, acaba de faturar o prêmio de melhor queijo do mundo, no 116º International Cheese Awards. De sabor leve e balanceado, ele bateu nada menos que 4.285 concorrentes. A curiosidade é que esse condado é o mesmo da floresta de Sherwood, onde teria vivido o ladrão Robin Hood. E o que isso tem a ver com a qualidade do queijo? Absolutamente nada.

www.claxstone.co.uk

 

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Colaborou: Bruna Borelli