30/08/2013 - 21:00
Edimburgo, na Escócia, é considerada a capital mundial do uísque. Não à toa, por lá existe a Royal Mile, a rua das destilarias e do Scotch Whisky Experience. Um museu interativo que funciona em um casarão de fachada rosada e conta a história da bebida, promovendo degustações e jantares harmonizados, aulas com um master distiller e até uma visita à coleção de Claive Vidiz (ao lado), o empresário paulistano que detinha a maior coleção de destilados do mundo – cerca de 3.500 garrafas –, arrematada em 2008 pela Diageo e em exposição por lá.
www.scotchwhiskyexperience.co.uk
Blend com arte
Mascherone é o nome desta obra de arte assinada pelo italiano Paolo Pininfarina, o consagrado designer responsável por alguns modelos da Ferrari. A inspiração veio de uma gota de Chivas 18 anos. A estrutura de carvalho revestida em alumínio remete aos moldes – os tais mascherones – usados na construção de carros superesportivos. E também aos barris da bebida.
Pronta para viagem
Vai viajar com os amigos e não quer correr o risco de ficar sem o seu uísque preferido? Esta maleta criada pela maison britânica de roupas masculinas, Alfred Dunhill, e pela Johnnie Walker é a solução. Um bar portátil com elegante interior de madeira que carrega uma garrafa de Blue Label 750 ml, funil, quatro copos de cristal, cantil e pegador de gelo. Apenas 500 destas cases foram produzidas.
Tesouro dourado
O Laphroaig tem sabor singular de uma trufa típica da ilha de Isley, na Escócia, onde é produzido apenas uma vez por ano. Raras e valiosas, 42 garrafas deste tesouro engarrafado chegaram ao País trazidas pela Interfood, em versões de 10 e 18 anos. O dado curioso é que, ao comprar uma garrafa, você recebe um certificado de posse de 30 cm² da propriedade da destilaria.
Até na sobremesa
Para agradar em cheio o paladar masculino, a doceria Maria Brigadeiro criou uma receita que combina chocolate a 70% de cacau com o uísque Johnnie Walker Double Black. O resultado? O brigadeiro Noir, de sabor intenso e com notas tostadas do malte. Só provando.
Colaborou: Bruna Borelli