28/06/2006 - 7:00
O empresário Nicolas Peluffo afirma que seu resort, o Ponta dos Ganchos, é ponto de parada obrigatório para nomes e sobrenomes reluzentes, sejam eles do mundo artístico, sejam do universo corporativo. Mas ele não os revela. ?A discrição é um dos mais preciosos atrativos de meu empreendimento?, diz ele. Caso você se hospede ali com a esperança de cruzar com uma dessas estrelas, esqueça. São apenas vinte bangalôs, inteiramente isolados uns dos outros, cercados por jardins privativos ou preservados da curiosidade alheia por pequenos montes naturais. Localizado num braço de mar da Costa Esmeralda, em Santa Catarina, o Ponta dos Ganchos está afastado da badalação de Florianópolis e distante da rota tradicional dos resorts de praia, localizados predominantemente no Nordeste. Mas foi justamente essa discrição que o levou a ser um dos dois únicos endereços brasileiros do Relais & Chateaux, uma seleta rede de pequenas e charmosas pousadas, composta por 453 estabelecimentos em 50 países. Cinco características unem esses locais: cortesia, charme, tranqüilidade, personalização e culinária.
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Anonimato: cercados por jardins privativos ou pedras, os bangalôs do Ponta garantem privacidade aos hóspedes sombra e água fresca: diárias de finais de semana variam de R$ 2,5 mil a R$ 5,7 mil para o casal |
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Por isso, algumas regras são seguidas à risca pela Ponta dos Ganchos. Em média, cada bangalô tem à sua disposição quatro funcionários. A presença de menores de 18 anos não é permitida. Não há horários fixos para quaisquer das refeições. Alguns bangalôs, como o Especial da Vila, com 130 metros quadrados de área útil, possuem piscinas próprias, banheiros duplos, sauna seca, lareira e uma jacuzzi num deck cercado por uma bay window, que permite visão de 220 graus da água azul da costa catarinense. Uma adega com 20 rótulos garante o abastecimento da bebida obrigatória para as noites mais frias. Toalhas de banho, lençóis e fronhas são tecidos com algodão egípcio de 600 fios.
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Criança não entra: serviços e instalações são voltados para casais. A entrada de menores de 18 anos é proibida no resort |
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Um de seus serviços reúne de uma só vez os cinco traços que lhe garantiram a adesão ao Relais & Chateaux: numa pequena ilha, situada em frente a uma das praias do resort, um casal (e apenas um casal por noite) pode ocupar um gazebo onde será servido um jantar especial. Um garçom ficará inteiramente a seu dispor durante esse período. Aliás a gastronomia tem um outro ponto alto entre junho e agosto de cada ano, quando ocorre o ?Ciclo de Chef?s?. Em quatro finais de semanas diferentes, um chef torna-se o ?dono da cozinha? do resort. Neste ano, o evento teve seu início entre 2 e 4 junho, com o francês Jean Paul Bordoux, das duas unidades do restaurante La Bourgogne, em Buenos Aires e Puta Del Este. O próximo astro, de 28 a 30 de julho, será o mais badalado nome da atual culinária brasileira: Alex Atala, cujo restaurante, o D.O.M., ingressou recentemente na lista de 50 melhores do mundo da revista ?Restaurant?. Depois, de 11 a 13 de agosto, será a vez de outro francês, Pierre Troigros, com a participação especial de seu filho Claude Troigrois, reconhecido como uma das mais brilhantes referências da gastronomia nacional. O ciclo se encerrará com o paraense Paulo Martins, entre 25 e 27 de agosto, cuja marca registrada é a fusão de elementos indígenas e regionais em sua culinária. Os chefs têm liberdade absoluta, seja na definição do cardápio e dos ingredientes, seja na escolha de suas equipes. Os hóspedes interagem com eles, tanto em conversas durante o jantar, como acompanhando-os à cozinha enquanto seus assistentes dão os retoques finais aos pratos. Para apreciá-los, um casal desembolsa entre R$ 2,5 mil e R$ 5,7 mil, dependendo do bangalô escolhido.