17/12/2002 - 8:00
Já faz mais de 500 anos que Pero Vaz de Caminha espantou-se com a deslumbrante faixa do litoral sul baiano, na região de Porto Seguro. Fosse hoje, Caminha teria outra surpresa. No alto das falésias, escondido na Mata Atlântica, encontra-se o mais novo resort da região: o Club Med Trancoso, com capacidade para quase 600 hóspedes em uma área total de 27 hectares. Antes mesmo da inauguração ? ocorrida no sábado 7 ?, as reservas para o Réveillon esgotaram-se com o anúncio de que o terceiro empreendimento da rede francesa no País iria além dos dois primeiros ? o de Itaparica, também na Bahia, e o de Rio das Pedras, no Rio de Janeiro. A unidade de Trancoso chega com a inédita distinção, em terras brasileiras, de quatro tridentes, nota máxima dentro da classificação do grupo. Além disso, o village é o quarto entre 121 Clubs Med de todo o mundo a operar como um spa de relaxamento. Lá o hóspede conhecerá uma versão exclusiva de tratamentos dentro do conceito Sanitas Per Aqua (saúde através da água). Neles são utilizados produtos compostos por sais minerais retirados do mar de Guerande (no noroeste da França). Nem o público masculino foi esquecido: para eles, o Club Med criou um atendimento exclusivo, à base de banhos com algas. ?Para os estressados, sugerimos uma imersão em vários tratamentos?, diz Brigitte Caron, responsável pelo SPA.
O spa é um dos trunfos que deram ao resort de Trancoso a cotação de quatro tridentes. Os outros quesitos que garantiram a nota máxima ao village foram a localização, as construções cercadas pela Mata Atlântica e o campo de golfe. Aliás, para os esportistas as opções incluem iatismo em barcos das classes Laser e Windsurf. Parte da classificação deve-se à gastronomia. A cozinha é comandada pelo chef francês Cyrille Saint-Cas, que já esteve em várias sedes do Club Med pelo mundo, como Grécia e EUA. Além de apreciar os sabores contemporâneos, os hóspedes podem presenciar a elaboração das iguarias. ?Trouxemos o conceito de cozinha-show?, diz Olivier Bouche, gerente do Club Med. A decoração permite que o cliente sinta-se em um lugar diferente em cada uma das suas refeições. O espaço é dividido em cinco ambientes, com a decoração representando os elementos marcantes da natureza regional (terra, vento, água, fogo e mata). No espaço chamado terra, por exemplo, as laterais do piso são forradas com areia. ?Criamos uma atmosfera que é a cara de Trancoso?, diz Janyck Daudet, presidente do Club Med América do Sul.