30/03/2022 - 3:30
Numa época em que a palavra sustentabilidade impera entre marcas e empresas, alcançando as várias camadas da sociedade, inovações como a carne produzida em laboratório parecem ter vindo para ficar a ajudar o planeta. A Visual Capitalist enumera algumas razões que justificam a permanência desta alternativa à alimentação e pergunta: “Já imaginou um mundo onde os humanos podem prosperar sem recorrer a animais como fonte de alimento?”.
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A primeira razão apontada é o fato de o planeta precisar “desesperadamente” de um novo sistema de alimentação que sustente uma população em contínuo crescimento. Atualmente, a balança está desequilibrada: 957 milhões de pessoas estão subnutridas e 1,9 bilhões estão com peso a mais. A comida produzida em laboratório pode contribuir para acertar a escala, uma vez que a carne desenvolvida através deste método leva entre duas e três semanas para estar pronta e resulta em muito menos desperdício. Em comparação, a carne “natural” leva 52 semanas.
Por fim, o surgimento de novas escolhas alimentares dá espaço para que as pesquisas científicas acelerem, para que os preços se equilibrem e para que os recursos financeiros circulem. Atualmente, cerca de 70% das pessoas reduziu o consumo de carne ou deixou esta opção alimentar de lado por completo. Como tal, prevê-se que até 2040 o mercado tradicional seja superado por outros produtos à base de plantas ou feitos em laboratório.