06/04/2004 - 7:00
Coelhinho da Páscoa, o que trazes pra mim? Um ovo, dois ovos, três ovos assim.? A canção, sucesso entre as crianças, torna-se definitivamente pueril diante dos exemplares que desembarcam nas lojas às vésperas da festa. Neles o chocolate é quase um detalhe. A casa Atelier du Chocolat, de São Paulo, associou-se à designer Patrícia Centurion para criar um ovo especial, em duas versões: um deles vem com um brinco de ouro e granada, vendido a R$ 1.600. O outro traz a mesma jóia com uma surpresa: diamantes cravejados. O preço? R$ 18 mil. Soa extravagante, e de fato é ? mas trata-se, na verdade, de um retorno à milenar tradição judaico-cristã do tempo em que ainda não existia o chocolate industrializado como o conhecemos hoje. Até 1828, quando nasceram os doces que
hoje habitam os sonhos infantis, costumava-se oferecer ovos como peças de arte, tal qual os célebres Fabergé da família imperial da Rússia. DINHEIRO selecionou três boas sugestões de presentes
para serem comidos com os olhos.