No último domingo, 9, após o programa Masterchef Espanha exibir a quarta prova da edição, aproximadamente 40 pessoas tiveram uma intoxicação alimentar, conforme apurou o jornal El País.

No programa foram exibidos dois grupos, vermelho e azul, que tinham que fazer, para cerca de 120 pessoas, a preparação de três pratos diferentes. Estas pessoas eram funcionários da Oceanogràfic de Valência.

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Ainda, o jornal apurou que, uma das funcionárias que trabalhava nos bastidores, Irene Jaspe, comentou nas suas redes sociais o que aconteceu no programa espanhol. Em seu twitter, ela disse que essa teria sido “a pior experiência gastronômica de sua vida”, e completou: “Na noite seguinte, tive que ir ao pronto-socorro para injetar Primperan [remédio] para que eu pudesse parar de vomitar. Perdi 5 quilos em três dias.”

Dentre os pratos servidos, haviam frutos do mar, comida indiana, e mediterrânea. Além disso, suquet de robalo tailandês, mexilhão, moluscada valenciana com composição feita por ostras, e cheesecake japonês com algas faziam parte dos pratos principais.

O programa
Após o ocorrido, Shine Iberia, produtora do programa, disse que, durante os 11 anos que o Masterchef está no ar, o episódio foi algo inusitado. Shine ainda se desculpou e reconheceu o problema.

A produtora escreveu:
Lamentamos muito o mal-estar manifestado por alguns participantes do programa. Este é um caso absolutamente excepcional nestes 11 anos de MasterChef em Espanha, um programa onde é prioridade absoluta garantir o cuidado alimentar das pessoas envolvidas. O alimento foi analisado na origem com resultados positivos e a sua rastreabilidade foi garantida ao longo de todo o processo, conforme comunicado e documentado às autoridades sanitárias competentes.”