Um levantamento da Associação Brasileira das Indústrias de Biscoitos, Massas Alimentícias e Pães & Bolos Industrializados (Abimapi) realizado em parceria com a NielsenIQ, mostrou que os biscoitos doces recheados são os favoritos dos brasileiros.

Nos primeiros quatro meses do ano, foram mais de 116 milhões de toneladas vendidas (24,27% do total. Biscoitos de água e sal/cream cracker ocupam a segunda colocação na lista, com 93 milhões de toneladas vendidas (19,35% do total).

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Além dos recheados e cream cracker, os biscoitos maria e maizena mantêm uma posição relevante na preferência do brasileiro com 13,13% do volume (mais de 63 milhões de toneladas). De acordo com o estudo, a popularidade desses produtos reflete a preferência por produtos clássicos, frequentemente utilizados em receitas ou como lanches simples.

Biscoitos de água e sal ou cream cracker

Os biscoitos cobertos (com uma camada aplicada na parte externa) continuam crescendo na preferência do consumidor e se consolidam como mais um dos queridinhos no país, com um crescimento percentual de 27,18% em volume e aumento de 35,54% no faturamento, indicando uma elevação tanto na demanda quanto no valor de venda destes produtos. Em seguida aparecem os cookies com mais 8,51% em volume e 11,46% em valor; e as rosquinhas, com 6,53% em desempenho e 7,43% em valor.

Biscoito ou Bolacha?

Biscoito para uns, bolacha para outros. A diversidade linguística reflete a própria dimensão do Brasil, onde o mesmo produto é chamado de formas distintas conforme a região. Apesar de o termo “biscoito” prevalecer nas embalagens e no comércio, “bolacha” segue forte no vocabulário popular, revelando como tradições locais resistem ao padrão do mercado.

O mercado de biscoitos industrializados no Brasil registrou um aumento de 0,9% em seu valor, atingindo a marca de R$10,8 bilhões no comparativo do primeiro quadrimestre de 2024 e 2025.

Veja o ranking completo por tonelada

  • Recheados doce: 116.955.098,8 (24,27%)
  • Água e Sal/Cream Cracker: 93.256.689,7 (19,35%)
  • Maria/Maizena: 63.304.360,7 (13,13%)
  • Doces amanteigados: 61.375.133,6 (12,73%)
  • Rosquinhas: 50.406.034,5 (10,46%)
  • Wafers: 41.610.335,8 (8,63%)
  • Salgadinhos: 35.336.594,5 (7,33%)
  • Cookies: 9.008.925,6 (1,87%)
  • Cobertos: 6.285.692,6 (1,30%)
  • Misturados/Diversos: 1.498.313,3 (0,31%)
  • Recheados salgado: 1.357.736,8 (0,28%)
  • Champagne: 1.014.403,4 (0,21%)
  • Não identificado: 553.484,8 (0,11%)

Total: 481,9 milhões de toneldas

Veja o ranking completo por receita

  • Recheados doce: R$ 2.821.790.447,7 (26,12%)
  • Agua e Sal/Cream cracker: R$ 1.438.681.968,5 (13,32%)
  • Doces amanteigados: R$ 1.339.315.912,2 (12,40%)
  • Wafers: R$ 1.245.835.502,8 (11,53%)
  • Salgadinhos: R$ 1.081.303.421,0 (10,01%)
  • Maria/maizena: R$ 1.073.411.005,8 (9,94%)
  • Rosquinhas: R$ 745.158.759,7 (6,90%)
  • Cookies: R$ 442.775.013,2 (4,10%)
  • Cobertos: R$ 428.697.497,3 (3,97%)
  • Recheados salgado: R$ 63.452.529,9 (0,59%)
  • Champagne: R$ 44.192.110,9 (0,41%)
  • Misturadas/DIVERSOS: R$ 39.298.528,4 (0,36%)
  • Não identificado: R$ 37.819.790,9 (0,35%)

Total: 10.8 Bilhões de reais