Por Alan Baldwin

LONDRES (Reuters) – A Red Bull foi tão dominante na abertura da temporada da Fórmula 1, no Barein, que o piloto da Mercedes George Russell deu a entender que a equipe poderia vencer todas as corridas deste ano.

O britânico não foi o único a apontar tal cenário, ainda que tal domínio seja inédito em um campeonato que começou em 1950 com bem menos rodadas do que o atual recorde, que é de 23.

+Petrobras e Equinor avaliarão viabilidade de 7 projetos eólicos offshore

O bicampeão mundial Max Verstappen terminou 11,987 segundos à frente do companheiro de equipe, o mexicano Sergio Perez, e 38,6 segundos à frente do terceiro colocado da Aston Martin, Fernando Alonso.

A Ferrari de Carlos Sainz ficou 48 segundos atrás do vencedor, e Verstappen também correu sem pressão.

“A Red Bull fechou o campeonato”, disse Russell aos repórteres depois de terminar em sétimo. “Acho que ninguém vai lutar com eles este ano. Eles devem vencer todas as corridas, essa é a minha aposta.”

O chefe da equipe Red Bull, Christian Horner, naturalmente minimizou esse tipo de conversa e disse que o domingo ainda foi uma experiência tensa e nervosa porque muitas coisas poderiam dar errado.

“Não estamos assumindo nada como garantido”, disse ele. “Vamos ver Jeddah em duas semanas, Melbourne depois disso. Assim que tivermos dois ou três circuitos em nosso currículo, teremos uma imagem muito melhor dos pontos fortes e insuficientes de nosso carro e de nossa oposição”, afirmou.  “Vinte e três corridas é uma maratona… esperamos que nossos rivais voltem com força nas corridas à frente.”