O restaurante Orizhon, em Audierne, na França, da chef paraense Camila Seixas, recebeu o selo Bib Gourmand do Guia Michelin do país europeu, divulgado nesta segunda-feira (6). O selo é concedido aos restaurantes de boa qualidade e bom preço, na avaliação do Guia.

Orizhon tem menos de um ano e oferece cardápio com frutos do mar e produtos de sua própria horta. “Destaque para as panquecas de trigo sarraceno ao estilo taco, carne de porco confitada, tarte de atum, chutney de tomate com especiarias; polvo grelhado, beterraba, queijo fresco de cabra, vinagrete de vinho tinto”, diz o guia.

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O restaurante do chef Gus Savoy, considerado o melhor chef do mundo, perdeu uma de suas estrelas. O La Marine, do chef Alexandre Couillon, conquistou a terceira estrela Michelin e está entre os melhores restaurantes da França.

O Guia Michelin França tem 630 restaurantes estrelados, sendo 29 com três estrelas, 75 com duas estrelas e 526 com uma estrela. Dos 44 restaurantes premiados este ano, 37 estão na capital Paris, 39 receberam a primeira estrela e 4 conquistaram a segunda estrela.