06/04/2023 - 15:11
No Brasil, é comum as pessoas chegarem em lojas e se depararem com uma infinidade de ovos penduradas sobre suas cabeças em corredores ou ao longo de toda uma loja. A enorme variedade de ovos de chocolate pendurados nas parreiras espalhadas pelas lojas físicas virou sinônimo do evento para crianças e adultos em todo o país. Mas quem vê o grande sortimento de produtos nas lojas não imagina que, por trás das altas estruturas que sustentam os ovos, existe uma parceria comercial duradoura entre a Americanas e a Mondelez International, dona da Lacta.
Era início da década de 80, quando um executivo da Lacta visitou uma das unidades da Americanas (na época pertencente ao grupo Garantia), com a missão de vender 200 toneladas de ovos de Páscoa para as 54 lojas existentes. Pensando na otimização de espaço nas lojas, a marca Lacta sugeriu a exposição dos produtos pendurados em estruturas erguidas em cima dos corredores. Foi assim que nasceram as famosas parreiras, firmando a parceria duradoura entre a Americanas e Lacta. Naquela Páscoa, a marca vendeu para a Americanas cinco vezes mais chocolates do que no ano anterior.
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“A Lacta é uma marca 100% brasileira e com mais de 110 anos de história. A democratização do chocolate e a ampliação do evento Páscoa está nessa história e nos enche de orgulho. A criação da parreira de ovos de chocolate foi uma solução para todo o varejo e hoje é tradição. Não há Páscoa sem a parreira. Podemos ver isso nos olhares dos consumidores que vibram quando chegam às lojas e os grandes corredores estão montados e repletos de chocolate, é sinal que a época mais gostosa do ano chegou”, diz Alvaro Garcia, CMO da Mondelez International.
Como surgiu a relação entre ovos e a Páscoa
O que explica a associação entre os símbolos do ovo e do coelho com a celebração da Páscoa, a crença na ressurreição de Jesus Cristo? A tradição é anterior a Cristo e teve origem na Europa, quando era costume as pessoas trocarem ovos no Equinócio de 21 de março para celebrar o fim do inverno e o início da primavera (no Brasil, temos o fim do verão e início do outono). Quando os cristãos começaram a celebrar a Páscoa, a troca de ovos começou a fazer parte da Semana Santa e ovo passu a ser um símbolo da ressurreição de Cristo. A tradição dos ovos de chocolate, por sua vez, só teve início no século XIX na França.