04/12/2002 - 8:00
São apenas duas ruas no bairro chique de Palermo: Andrés Arguibel e Báez. Conhecida como o Soho de Buenos Aires, a charmosa região de Las Cañitas é o novo centro da gastronomia portenha. Mas não espere encontrar lá o velho churrasco argentino. Las Cañitas é uma região de restaurantes modernos e badalados, bem ao estilo do Soho de Nova York. No passado, existiam no lugar apenas casarões com seus grandes jardins. Agora, modernos edifícios e lofts se espalham pela área, fazendo a festa dos empreendedores imobiliários. Vizinho do campo de pólo, Las Cañitas atrai os endinheirados locais, gente que não se abalou com a crise econômica do país. De fato, na região, não existe crise. Modelos, artistas, esportistas e jovens executivos formam a clientela cativa do lugar. Outra vantagem do bairro é que ele ainda não foi descoberto pelos turistas, que preferem os restaurantes do Porto Madero e as tradicionais casas de tango de Buenos Aires.
Um dos pioneiros de Las Cañitas é o Arguibel. O restaurante de cozinha contemporânea é especialista em trutas e aperitivos. Uma das atrações do Arguibel são seus diferentes ambientes. Um charmoso bar apresenta vinhos de primeiríssima qualidade. Na parte superior da casa, há uma galeria de arte. ?A crise não afeta os meus clientes, que são pessoas que ganham e gastam muito dinheiro?, disse à DINHEIRO Chango Eiras, um dos proprietários do Arguibel. Outra casa que faz sucesso na região é o Novecento, filial do restaurante de Nova York. O cardápio da casa traz pratos internacionais, com influências francesas e americanas, e muitos dos clássicos que fizeram a fama da matriz de Manhattan. O sucesso dessas casas está ampliando os limites de Las Cañitas. Novos bares, restaurantes e lojas estão sendo inaugurados nas ruas vizinhas a Andrés Arguibel e Báez. Por isso, o bairro está em uma constante metamorfose. Foi exatamente assim que aconteceu em Nova York. Deve ser assim também no Soho de Buenos Aires.