A celebração ao lado pode até parecer típica de Réveillon, mas trata-se de um simples piquenique em Paris. Bem, não tão simples assim. Conhecido mundialmente, o evento Le Dîner en Blanc vai levar ao Rio de Janeiro, em novembro, uma nova experiência de fazer uma refeição ao ar livre. Com o objetivo de unir pessoas através da gastronomia e da música, o cenário é sempre revelado poucos minutos antes do evento. Para garantir o segredo, os convidados se reúnem em pontos de encontro espalhados pela cidade e são escoltados em ônibus fretados. Obrigatoriamente, os participantes deverão ir trajados de branco e levar sua cesta de alimentos ou encomendá-la. Por R$ 379, a cesta para duas pessoas é assinada por um chef de cozinha. Entre os itens, pães e queijos importados, além de sobremesas. Essa será a segunda edição brasileira – a primeira ocorreu em março, no Parque Burle Marx, em São Paulo, e reuniu cerca de mil pessoas. Criado por François Pasquier, em 1988, em Paris, os convidados são selecionados por anfitriões e organizadores locais. Quem não estiver nessa seleta lista tem chances de participar. Os interessados podem se inscrever através do site (riodejaneiro.dinerenblanc.info/register) e tentar o encaixe. O convite para o casal custa R$ 410.

(Nota publicada na Edição 990 da Revista Dinheiro)