29/03/2019 - 11:00
A boa gastronomia pode ficar ainda melhor se o menu for servido no fundo do mar. Essa é a proposta do Under, restaurante submerso localizado em Baly, na costa sul da Noruega. O local tem 495 m² e acomoda até 100 pessoas. A entrada é terrestre, mas basta o cliente descer alguns lances de escada para ficar submerso. Das mesas é possível observar a vida marinha através de uma parede de vidro de 11 metros de largura. O lado exterior foi revestido com areia grossa para que mexilhões e outros moluscos se instalem, formando um coral artificial que, além de funcionar como um filtro, também atrairá peixes da região. Os idealizadores pretendem fazer dali um centro de pesquisa para que cientistas possam observar a vida marinha. O “Under” foi projetado pela Snøhetta, empresa de arquitetura norueguesa, responsável pela Opera House, em Oslo, e o memorial 11 de Setembro, em Nova York (EUA). O restaurante já tem uma fila de espera de sete mil clientes, apesar do preço salgado como a água do mar. As refeições partem do equivalente a US$ 430 (R$ 1,6 mil).