22/09/2004 - 7:00
Cozido de perdiz, ragu de cordeiro e risoto de codorna com arroz integral. Não, não é o cardápio de um restaurante cinco estrelas. São as receitas elaboradas para um público inusitado: os cães de raça. As criações são da chef carioca Roberta Sudbrack, reunidas no livro Bom pra Cachorro, editado pela Editora Senac-Rio. Roberta, ex-comandante da cozinha do Palácio da Alvorada na época de FHC, é a ponta brasileira de uma tendência mundial ? as refeições completas acompanhadas de bolos, tortas e pães para os bichos exigentes.
Na trilha da colega de profissão, a chef paulista Renata Vargas também decidiu se dedicar ao segmento de quatro patas. Depois de trabalhar nas cozinhas do restaurante Ritz e do requintado hotel Emiliano, em São Paulo, ela resolveu partir para a produção de petiscos naturais para cachorros. A inspiração foram seus próprios bichos, o pug Jack e o buldogue Eurico. ?Queria que eles tivessem uma alimentação mais saudável?, diz. Assim nasceram os salgadinhos da marca Eurico Come Doces. São produtos sem conservantes com preços que variam entre R$ 3 a R$ 4 o saquinho com 20 unidades. Para eles, há também delícias como panetone, muffin e colomba pascal, à venda na rede de padarias especializada Panetteria di Canni. Todas podem ser apreciadas também pelos bípedes.