Amantes do chocolate têm uma boa opção para comemorar a Páscoa de uma maneira diferente. A fabricante To’ak, em parceria com a empresa de viagens Brown + Hudson, elaborou uma viagem para apenas 12 pessoas até o Equador, onde o cacau usado pela marca é plantado. Conhecida por fazer os chocolates mais caros do mundo (a caixa da foto custa R$ 2,5 mil), a empresa utiliza apenas cacau “Nacional”, variedade equatoriana que existe há mais de cinco mil anos e é considerado a melhor do mundo. A expedição “Coração das Trevas: A História Não Contada do Chocolate” leva os viajantes para conhecer o cultivo da To’ak, que replantou 180 mudas da espécie, estava ameaçada de extinção. O tour é guiado pelo fundador da empresa, Jerry Toth, e inclui uma aula de culinária com Rodrigo Pacheco, que participou do programa gastronômico “The Final Table”, da Netflix, além de uma visita ao chef equatori no Carlos Gallardo, um dos mais famosos do país. Para a expedição, os visitantes se hospedam no hotel Illa Experience (Quito), no chalé de floresta Casa Simpson (Andes) e no Las Tanusas (no litoral de Puerto Cayo).O passeio acontece do dia 22 a 29 de junho, mas as reservas só podem ser feitas até dia 5 de abril. A expedição custa US$ 25,9 mil por pessoa, e o preço já inclui o transporte.

(Nota publicada na Edição 1115 da Revista Dinheiro)